您现在的位置:外经贸局 > 投资环境
投资环境
更新日期:2016-08-09点击数:

1、自然环境优美。依山傍海,景色怡人,冬无严寒,夏无酷暑。冬季最低气温在零下15℃左右,夏季最高气温不超过30℃,而且空气凉爽湿润,基本不用开空调,是个适合居住的好地方。区内四条河流自东向西从城区蜿蜒穿过,流入大海,河海相拥,景色怡人。目前,我们的森林覆盖率达到42%,人均绿地面积达23平方米。
  2、对外经贸合作广泛。截至目前,营口开发区已有30多个国家和地区的客商在此投资兴业,现有外商投资企业397家,累计实现外贸出口129亿美元,利用外资26亿美元,营口开发区已经成为国内外有识之士投资兴业的一方热土。
  3、项目承载力强。高标准建设了滨海工业区、临港工业区、港口物流贸易园区等八大产业园区,各园区基础设施完善,具备承载各种项目的能力。
  4、产业集聚效应明显。根据其区位、产业、交通、能源、自然资源等优越的条件,已经初步形成了新兴装备制造、钢铁及深加工、新材料、食品饮品四大主导产业集群,并且物流贸易、海滨温泉旅游等服务业增势强劲。未来,我们将依托自身优势,牢牢抓住国家“一带一路”、中韩自由贸易协定签订等重大历史机遇,全力打造东北亚国际物流贸易中心、区域性金融中心、东北休闲旅游中心和先进制造业中心。
  5、人力资源丰富。作为东北老工业基地的重要组成部分,这里拥有大量的产业工人,而且拥有多所高校、技校,每年可培训技术工人近万名,能够满足各类企业的用工需求。