您现在的位置:外经贸局 > 综合优势
综合优势
更新日期:2016-08-09点击数:

1、区位优势明显。地处中蒙俄经济走廊出海位置,是“营满欧”亚欧大陆桥的东线起点,是东北亚地区对欧洲、俄罗斯贸易往来最经济、最便利的一条通道。目前,已经开通了营口港至俄罗斯、白俄罗斯、波兰、斯洛伐克,直至德国汉堡的中欧直达班列,每周5至6列稳定运营。为东北亚乃至台湾地区的商品与俄罗斯及欧洲各国的双向物流提供了便捷通道。
  2、货物运输通道顺畅。营口港与全世界50多个国家、140多个港口通航,其中,营口港至日本、韩国、东南亚等地区的航线开通运行已超过十年。这里陆路交通也非常便捷,哈大高铁、沈大高速、长大铁路、营满欧铁路专线等交通动脉贯穿全境,新建的营口机场将在年底投入运营,这些交通资源把营口开发区与全国、与世界紧密相连。
  3、物流成本低廉。营口港与环渤海其它港口相比,虽然至东南沿海的海运距离较长,但距东北腹地的陆运距离最短,由于海运价格低廉,所以台湾、东南沿海地区至中国东北、俄蒙、欧洲的货物在营口港转运,较沿海其它港口更加节约成本。
  4、配套服务功能完善。营口港拥有占地65万平方米的保税物流中心,享受“境内关外”的监管功能,可以满足保税物流、仓储加工、国际中转贸易企业的高层次需求。目前我们在保税物流中心的基础上,正在申办综合保税区。